H.H.第三世多杰羌佛降世了-誰有資格認證佛陀?

H.H.第三世多杰羌佛降世了-誰有資格認證佛陀?

H.H.第三世多杰羌佛降世了-誰有資格認證佛陀

2008/04/11

(文章引用自) http://www.nownews.com/2008/04/10/327-2258525.htm

 

義雲高大師被各大教派聖德們認證為多杰羌佛第三世,許多人想了解認證是怎麼回事?是誰有資格認證佛陀?他們為甚麼不在別的時間認證,而在這個時候認證?那凡夫怎麼知道被認證的佛陀是不是真的佛陀?這些問題在《多杰羌佛第三世》書中介紹多杰羌佛的成就類中第一大類的認證祝賀類的簡介中就已經回答的非常清楚了。茲引述說明如下:

認證祝賀類主要是公布佛教界的法王、仁波且、高僧們對多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的確認認證書及附議祝賀函原文,同時刊發法王、攝政王、仁波且、高僧們的簡介。三世多杰羌是經大日如來尊勝法王認證並預言的始祖古佛轉世,佛號為三世多杰羌雲高益西諾布。2006年,出版社發表了雲高益西諾布的《正法寶典》一書的校稿初版,而當世界第一流著名大法王及仁波且們見到此《正法寶典》的校稿初版以後,十分感動震撼,到底是什麼聖德降世,竟然出現幾千年來佛教史上沒有出現過的證量高峰境界,法王們當下修法入定鑒定確認 ,由此而使之佛法大事因緣成熟了,這才圓滿具備歷史上第一個最圓滿完整行文確認認證祝賀。

 

認證雲高益西諾布頂聖如來為五佛之師多杰羌佛轉世的幾位大聖,均是當今世界第一流著名的古德大聖佛菩薩們:其中有世界著名的、文殊菩薩化身的薩迦派總教主薩迦天津大乘法王;有二十五大王臣之一的龍薩娘波尊者轉世的降陽龍多加參遍智法王阿秋大師;有格薩爾王轉世的仁增尼瑪雄獅法王;有當今藏密鄔堅喜饒喔修大師蓮花生大士法王子鄔堅寧巴,稱為全藏近代神通廣大的大聖者。
為什麼我們要專門列出認證和祝賀頂聖如來雲高益西諾布為多杰羌佛第三世、維摩詰第二世的轉世身份為一類呢?因為這是佛教密乘教規對仁波且菩薩們轉世確認的律制,是不可更改的法規。在佛教史上的密乘教規法定,無論是什麼地位的聖德、菩薩或佛陀轉世再來,都必須要通過著名的聖者高僧大德們的確認認證,才能確立其真實身份。否則無論經教多好、道量多高,也只能作為顯教的宏法者,是不具實質身份的再來人,包括藏密之最高領袖烏金第二佛陀蓮花生大師,其在佛法上的成就達到了佛陀的境界,但首次在西藏宏法時,由於他未持認證書,他的身份無法成立,所以被打成外道並受到迫害、放逐。為了符合藏密法規,蓮師只得回到印度,由大聖德認證後,再返回西藏,這才確立身份在西藏開啟密宗宏法利生。

 

根據密乘制度,無論是寧瑪、薩迦、噶舉、格魯、覺囊、噶當、希解等各派,都是以佛陀宏法利生的大事因緣為指南,由佛菩薩們一代一代轉世渡化眾生,轉世者被認證確立後稱之為諸古或仁波且、或地位升為法王,他們是哪一位聖者轉世再來的身份確定,是必須經合法的法王、大仁波且們認證的,並必須得到附議祝賀,凡未經認證而自稱是某聖德再來則為邪教或是不符合法教的天然外道。在認證方面,有地位成就較高的大菩薩認證普通的菩薩,也有普通的菩薩來認證地位較高的菩薩,有佛陀認證菩薩,也有菩薩認證佛陀。誰認證誰是與證量、地位沒有關係的,但法定是必須經具合法認證資格的仁波且認證轉世者。認證確定後,出具簽名蓋印的認證書,和大德們的附議祝賀函,此時轉世者的真實身份方可合法成立。

 

比如在佛教界中有些仁波且稱自己是文殊菩薩或觀音菩薩、蓮花生大師,乃至於他們的弟子也這麼恭稱他們的上師,但這是誇讚奉承,是虛吹的行為、空洞的說詞,代表不了法定的認證書,因此該仁波且被稱頌的菩薩稱號在法規裡是不成立的。轉世者的身份確定必須是依著名仁波且、有認證資格的大聖德們,嚴肅依法確認認證後並行以文憑,而且還要有仁波且們附議致以文函祝賀。凡轉世真實身份屬於合法成立的,最圓滿的必須為三聖認證,至少要一聖認證、兩聖附議才能成立轉世身份。而執行認證的聖德必須是著名的大法王,至少要攝政王或國師,附議祝賀也必須是正規的仁波且致賀函。

 

因此,凡是自稱或是所謂的世人公認某某人或某某喇嘛、活佛是某某菩薩轉世,而無聖德們合法確認發給認證文憑和沒有大聖仁波且的附議賀文憑者,無論是什麼樣的口頭傳言,全部屬於不成立的謠傳空洞說詞。因為對一位前世轉世到今世來的聖德,必須經合法的大法王、大仁波且們如法入定觀照,依法查出真實的前身,而不是由非大聖者的大眾如世間法選委員一樣,商量投票選舉就能定出真實身份的。所以人們公認或稱頌是不能成其為真身轉世的,凡作為普通人是看不到被認證者上一世的真實身份的,所以類屬大眾公認是不能成立的。密乘教規佛史至今,一切仁波且的轉世,都必須經正宗著名大法王或攝政王、大仁波且認證發認證書、致附議賀文,見其白紙黑字的文憑而確立。

 

在行文附議祝賀多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的十證中,不僅遠遠超過十證,而且都是當今著名大聖法王和大仁波且們:有蓮花生真身轉世、舉世聞名的多智欽法王;有金剛手菩薩的轉世、享譽世界的當今寧瑪巴第一總法王的貝諾法王;有覺囊總教主吉美多吉法王;有寧瑪敏珠林寺系;有多傑扎寺掌教教主達龍哲珠法王;有達賴喇嘛和登珠法王、頂果欽哲法王的個人上師、著名的楚西法王;有薩迦茶巴法王秋吉崔欽;有噶瑪噶舉派紅寶冠法王夏瑪巴攝政王;有噶瑪噶舉派橙寶冠法王、噶瑪巴之金剛上師、攝政國師嘉察巴;有藏密佛史最著名、功德無量、成就顯赫的唐東迦波大菩薩;有敏林堪欽仁波且;有移喜措嘉佛母轉世的康卓公主仁波且;有寧瑪雪謙寺系的法王雪謙仁波且;有覺囊派阿旺班瑪南加法王;有十萬空行尊主那洛巴祖師轉世的夏珠秋揚仁波且;有『大覺之王』不變金剛多杰仁增;有第七世佐欽法王;有東藏法王仁青絨波巴絨波;有噶瑪巴杰仲綠寶冠法王;有金剛亥母化身的俊麥白瑪多吉仁波且;有長年閉關密拉日巴祖師轉世的雲登降措仁波且等等,不但圓滿合法,而且超過了三聖十證。事實上已超過一百證,無法全部收錄於書中。這也是在人類佛教史上達到各大教派最高和最多大聖法王們認證和附議恭賀的第一聖!無論是任何法王或大仁波且,在歷史上就沒有一個達到過有這麼多的文憑證書。因為認證和祝賀的聖德太多,故在這一大類刊出的部分認證、祝賀原文不是完全按照這些聖德們的等位高低而排列的。

 

由這些聖德們的認證和祝賀,大家就會了解,三世多杰羌佛雲高益西諾布的地位身份,不僅是合法達到三聖確認的,十證恭稱附議定佛號為三世多杰羌佛,而且其證量,公認是至高無上的;其成就展顯,也是公鑒為佛史第一的,沒有任何人達到過這麼高的成就展顯。

http://goo.gl/KymLEV

進入推薦文章

美國舊金山華藏寺:www.huazangsi.org
美國舊金山華藏寺FACEBOOK PAGE: www.facebook.com/huazangsi

 

(Visited 584 times, 1 visits today)