初学 南无第三世多杰羌佛如來正法的粗浅感悟

初学 南无第三世多杰羌佛如來正法的粗浅感悟

     佛弟子:李淑萍

我是一个福报浅薄的人,在年近中年才开始学佛,接触了 南无第三世多杰羌佛正法,我现在还处于刚起步的阶段,对许多经文、佛理等还不是很理解,所以,在这里只说说自己学佛的粗浅感悟,这肯定有许多不如法的地方,希望师兄师姐们能给我指出来,我将不胜感激并加以马上改正。

 

我今年46岁了,接触 南无第三世多杰羌佛正法只有一年多的时间,而真正用佛法来指导自己的生活、反观自己的生活也只是最近的事情了。佛法告诉我们:因果是宇宙间的最高法则,没有一件事情能逃得过因果报应。因此,我试着从因果的角度来检视我四十多年的生活,其结果也让我感慨万千!我出生于山东一个普通贫困的农民家庭,从我的出生来看,我应该是一个福报浅薄的人。我妈妈重男轻女很厉害,因此她一直不喜欢我。但是贫困的家庭让我很懂事,我小时候就会帮家里干活,不敢让妈妈生气,不敢给家里添麻烦。可能由于这个因缘再加之祖上的荫庇,我从小学习出类拔萃,考大学时顺利地上了一所全国重点学校,以后我陆续完成了硕士生、博士生、博士后等的教育历程,现在在一所大学里任老师。据我多年的观察,享有世上大福报的人(高管、专家、有钱人)大多是孝顺父母的人,所以,百善孝为先,我们所有学佛的弟子一定要好好孝顺自己和爱人的长辈,这会为你们积累无量福德的。相反,不孝之人大多会很困顿,而且他们的德行也会感召不孝之子,如此恶性循环,真的让人唏嘘不已!

 

但是随着事业进展的顺利,我的我执愈发严重了,我越来越自以为是、刚愎自用、吾我贡高了,甚至飞扬跋扈了,但可悲的是我丝毫认识不到自己的错误。随之而来的是,家庭矛盾愈发尖锐了,我瞧不起丈夫、训斥孩子、数落老人。多少年来,我作为一个妻子从没有尽到做妻子的责任,我不温柔、不和顺、不善解人意,我霸道、刚强、唯我独尊。丈夫因为不堪忍受我的做派而长年在外地创业,这更导致了我的怨言和怨恨。我的丈夫多年来除了艰苦创业外,还要默默承受我的埋怨和骄横,这也间接导致了他事业的不顺利。对于孩子,我的理念是:你是我的孩子,你就应该优秀!这些错误的理念给孩子带来了巨大的心灵创伤,初中的时候他厌学逃学,几至令我崩溃!幸亏祖上有德,高中的时候孩子遇上了好老师,成绩逐渐好起来并考上了名牌大学。即使到现在我们一起聊天,他仍然对我以前的做法厌恶至极,并因为我的强势,这么优秀的他居然会在女孩子面前有自卑感,我的罪过何其大也!对老人,我自觉得瞻仰老人有功,经常在老人面前不恭不敬、大发厥词,令老人很不开心!当我学习佛法后,我深刻认识到自己的错误,作为一个女人是家庭的根本,只有彻底去除我执、我慢,家庭才能成为一个温暖和谐的港湾,家和才能万事兴!只有家庭的根正了,儿孙才能枝繁叶茂,整个社会才能和谐昌盛,我们的民族才能永远屹立于东方之秀!

 

我学习佛法的时间还很短, 听闻 南无第三世多杰羌佛的法音时间也不长,我现在正在拜读 南无第三世多杰羌佛的一些佛学经典,在佛法上我还是一个初学者。但我现在正试图用我所学的佛法知识指导我的工作和学习,我要籍 南无第三世多杰羌佛及诸佛菩萨的加持改正我的我执、我慢和所知障,真的是很难,但是难行需行。我现在的进步是,当我做了不如法的事情的时候,我会立即认识到自己错了,这是以前所没有过的。我现在要求自己尊重丈夫,尽管做得很笨拙,经常会故态复萌,但我一直督促自己向前。在这里感恩宋师兄对我一贯的宽容大度。现在我经常倾听孩子内心的想法,不把自己的意见强加于他,孩子现在越来越懂事听话,也越来越阳光开朗了,感恩 南无第三世多杰羌佛及诸佛菩萨赐予我这么一个好的孩子!现在我回到婆婆家就帮婆婆干活,陪老人说话。离开老人的时候每个周打一次电话问候老人。感恩我的公公婆婆多年来对我的宽容大度,让我有改过自信的机会!感恩所有的师兄师姐们,我们能在一起修学 南无第三世多杰羌佛正法是多么大的缘分呀!

 

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!南无第三世多杰羌佛!

 

http://goo.gl/gJloUE

美國舊金山華藏寺:www.huazangsi.org
美國舊金山華藏寺FACEBOOK PAGE: www.facebook.com/huazangsi

#第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛佛法

 

(Visited 277 times, 1 visits today)