心得分享- H.H.第三世多杰羌佛藝術 巨匠巧明中國畫

H.H.第三世多杰羌佛中國畫1

H.H.第三世多杰羌佛中國畫2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「H.H.第三世多杰羌佛的繪畫藝術,從中國傳統繪畫中吸取了豐富的真髓,他不僅只求宋、元、明、清的文人化傳統,還信手拿捏宋代以前那種雄奇壯觀,大氣清韻的法度,但又決非以某家某派之舊徑而學筆,師古筆墨,並師造化,融匯新意,自成一體,以獨創特有的藝術成就自成一家,獨領風騷。仔細研究三世多杰羌佛的繪畫藝術,不難發現傳統墨緣和品類,變法創新之神髓,比起前輩畫家的作品,是有過之而無不及的。」(參見【多杰羌佛第三世–正法寶典】P.391)每看一副畫,都讓我們進入一種無法用語音形容的意境,無法用我們常人的眼睛判斷畫的細膩與逼真是用怎樣的功夫才能創作,只能說偉大的H.H.第三世多杰羌佛工巧明的展現,讓我們看到了佛法的偉大。

 

http://goo.gl/6YHpTZ

美國舊金山華藏寺:www.huazangsi.org
美國舊金山華藏寺FACEBOOK PAGE: www.facebook.com/huazangsi

#第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛佛法

 

 

(Visited 126 times, 1 visits today)